"Как птицы" (26.03.2022)
Они появлялись внезапно
В разрозненной жизни моей...
Когда вдыхал воздух азартно
В потоке стремительных дней
Они говорили всё к месту...
Не слышал от них лишних слов
И в каждой я видел невесту
Что знает,как греет любовь...
Они мне казались родными
Глаза их давали ответ...
Шагая путями ночными
При мысли о них - лился свет
Они в мои двери стучали
И даже смотрели в окно...
Умело смывали печали
В бокал подливая вино...
Они согревали в постели
И даже шептали о том
Что блещет душа в моём теле...
Что я укрываю листом
Они словно струны звенели...
Когда я - нарочно молчал
Быть яркими - правда умели
И я каждый штрих замечал
Они обнимали так крепко
Что чувств совершался обвал
При этом - мне лгали так редко
И то лишь,когда узнавал...
Оно далеко уплывали...
Стремясь всё решить за двоих
Успеть мог за ними,едва ли
Слагал на прощание стих...
Копились,желтели страницы
Меня представляя в гробу...
Они разлетелись как птицы
Чтоб я свою встретил судьбу!