Шёл дождь

Шёл дождь
Шёл дождь стеной и не было просвета,
А я смотрела в ночь через стекло,
И голосила: "Ну, за что всё это? "
Чужое отпустив, ждала своё...
 
На кружево похожей, паутиной
Спускались вновь безумные мечты,
И вспыхивали красною калиной,
Стыдливо перелистывая сны...
 
Ни отголоска, ни следа уж нету,
От той весны, что помню наизусть.
И никого не призовёшь к ответу,
Я за улыбкой прячу свою грусть...