Ты уходишь

Ты уходишь
Ты уходишь, а я остаюсь,
И на сердце саднит от обиды.
За любовь беспрестанно молюсь,
И признанья в ночи не забыты.
 
Что же, милый, случилось с тобой?
Вижу сны беспокойные снова.
Неужели влюбился в кого?
Ведь не скроешь, что ты – Казанова...
 
Расскажи, я пойму, нет, я вру –
Сладкой лжи предпочту слово правды,
Не приму никогда, но прощу,
От подробностей только избавь ты...
 
Небо плачет, и я с ним грущу...
Я свободна?.. Нет – я одинока.
Вновь душевные раны лечу –
В коньяке утопает тревога...