Второй крик петуха (Под впечатлением от стиха Лар Сергея)

***
Дороги нет конца и нет начала…
Пусть волны! В утлой шёлковой кровати,
В потопе двое ищут благодати,
Терпенье… Птица где-то прокричала…
 
Был первый крик… Продолжили сплетенье
И рук, и нервов, и слиянье крови.
Искали смысл главный в первом слове!
И пробужденье «Я» без сожаленья…
 
Узреть свет чистоты, коль на коленях –
Пот, каплями кровавыми стекает,
Захлёбываясь, нет, не в крике, в лае!
Слеза о мире просит галогенно…
 
А кто сказал в итоге, что в ответе -
Мозг в атавизме? Выдаст сотню истин?
Вторым ли криком петуха очистим –
Весь мир, в сиянье? В странном лунном свете?..