РЕКВИЕМ ЛЮБИМОМУ СТИХУ

на стихи "Реквием самому себе"
авт. Sovpoet
философская лирика
из оригинала:
**************************
Но нервы напрягаются вновь,
И шум Земли стихает,
Становится прозрачной кровь,
Меня ведут на расстрел стихами.
И выстраивается слов бронь,
И душит дым из двери валившийся,
И вдохновляет тяжёлая вонь,
И душит страшная вонища.
Я ко всему уже привыкший.
***
Да, я актёр, но другого театра, домашнего,
И играю как Денис Мацуев,
И меня везде допрашивают,
Когда я пою и танцую.
 
 
РЕКВИЕМ ЛЮБИМОМУ СТИХУ
********************************
Мне снится вновь – ведут на плаху
За то, что я стихи писал.
Порву последнюю рубаху,
Но заберусь на пьедестал.
 
И буду там плясать в экстазе
И, бред нести в стишках своих.
Пускай мне скажут– напроказил
И, обругают словом – псих.
 
Но крепкий всё же я орешек,
Ведь больше всех насочинил.
Хоть и наслушался насмешек,
И тьму потратил здесь чернил...
 
Стихи мои так ароматны,
Что чуют все их за версту.
Хоть вдохновляют непонятным,
Но в память каждого врастут...
 
А этот стих особо важный,
Над ним трудился целый день.
Но критик взял, назвал всё блажью
И обозвал меня Монтень.
 
Прощай же стих, души отрада,
Пока залягу я на грунт, –
За это будет мне награда.
Оставлю "философский" бунт...
 
вдохновение здесь: