НО ЕЩЁ БОРОДА !

на стихи"У рыбы кровь горяча"
авт. Саша Неместный
из оригинала:
*****************************
У рыбы кровь горяча.
И ноги её сильны.
И руки её крепки. И хвост её переменчив.
Она им рубит с плеча
По гребню своей волны.
Глубины вод позади, а на горизонте — вечность.
***
О,лёгких её самшит!
О,жабр её багет!
Пора нарушать закон,пора перейти границы.
 
НО ЕЩЁ БОРОДА !
*****************************
Поймал я рыбу вчера,
Но странностей много в ней.
Где плавник – там и хвост ! Как у Змея Горыныча.
Она им все вечера
Сгоняет спесь в глубине
Со всех неместных рыб, поддав им под дых сгоряча.
 
Но это ещё не всё, –
Рукастая рыба та !
Красотку-стерлядь поймав, не оставит на завтра,
Но в хату свою несёт,
Радуясь – "Вот любота !
Глубины вод позади, на горизонте – завтрак !"
 
Я сам того не видал,
Но местный поэт вещал:
"Из золота жабры её, страшен улыбки оскал."
И всё бы то не беда, –
Привык и к таким вещам,
Но ещё борода !!! Я тащил за неё у скал...