И ПУШКИН МНЕ УЖЕ НЕ КОНКУРЕНТ

на стихи "Два поэта" (патриотические стихи)
авт. mik15rus (Виктор Марета)
Отрывок из оригинала
*********************************
Две жизни, две судьбы, два мира
Пускай столетия идут,
О нём ещё ведь не забыли
И меня уже ведь тоже чтут.
 
Вглядись ну а потом скажи
Насколько оба совершенны
Что Пушкин, что Марета
Две красы.
И оба достойны постамента.
 
ПАРОДИЯ
***********************************
Я понял вдруг, что не напрасно жил,–
В столетьях отражаясь так зеркально.
И этот стих, что вечером сложил,
Словно звезда среди других сверкает.
 
Величия творцов не описать (с)
И, будут восторгаться мною тоже.
Да что там будут, ведь известен адресат.
Все чтут меня, – приятно аж до дрожи !
 
И говорят – Пора на постамент
Такого гения давно поставить. –
И Пушкин мне уже не конкурент,
Хотя мы оба совершенны. Нам и слава !
 
Вдохновение здесь: