СТАТУС ПТИЦ

СТАТУС ПТИЦ
 
кормление птиц
с рук -
почти
цирковой
трюк -
они
на подножном корму
у бабушек
и бомжей,,,
и потому
их статус -
нигде
и ничей
при перелете
и поиске
мусорных баков.
однако —,,,
они -
вестимо ! -
вольны
свинтить / улететь
от любой
войны
и
"наездов"
любых
от граждан
безумно
простых,,,
и —
Святых
кормящих
пернатых
с рук
хлебом
из отрубей
и зыбких
безздрожжевых
улыбок...
не вдруг
и -
без всяких
затей...
а дети...-
кормят птиц
просто так
( не для
инстаграмм
и прочих
врак )... —
как любые
Святые...
на свете...
 
___
_ ХРОНИКИ / ТАГМА _