Дом и причал

Забегая вперёд, я пророчу:
В тихой заводи дом и причал,
Лодка с третьим веслом,
на тот случай,
Если первое я потерял.
 
В доме много бумаг и перо,
В банках наши грибы и крупа,
Для тебя растёт много цветов,
Для меня меж деревьев тропа.
 
В доме пахнет твоим пирогом,
Хоть врачи запретили муку.
Вечерами выходим вдвоём,
Постоять на речном берегу.
 
Нам так нравится просто гулять,
Дирижировать песней лягух,
Иногда мы хотим помолчать,
Иногда наслаждаемся вслух.
 
Дом, чтоб обязательно – сруб,
Что бы пакля торчала в щелях,
Чтоб он с виду был, вроде как груб,
А внутри была печь на дровах.
 
Может там на печи пошалим
Я не знаю, как будет потом,
Но куда б не закинула жизнь,
Там и будет наш рубленный дом.