История, которая могла бы произойти две тысячи лет назадю

На пшеничном и высохшем поле
После месяца жаркой погоды
Босоногий бродяга молится
Чтоб изверглись небесные своды
Рядом с ним приставучий товарищ
С вечно всюду сующимся разумом
- Вот ты щеку допустим подставишь,
И тебе повредят её, сразу же!
А вот, если начнётся суровый бой,
Что ж, по-твоему, надо сдаваться? –
 
Но вдруг начался ливень, пошёл стеной
Да и град, как куриные яйца
 
Небо хлещет кнутом по бродяге
Град царапает кожу срывая
А лохматому это и надо
Он другую щеку подставляет,
Улыбается, бесит товарища
Что упрямый не верит в смирение
Тот в конец разозлился от зрелища
И решил разобраться в учении, -
- Нет на свете не счастья, не веры
Всё ты врешь охламон босоногий
Ходишь, всюду разносишь холеру
И для вида болтаешь о боге.
Хватит врать, ты уже меня бесишь!
Не молчи, ты же подлый обманщик!
Кто тебе написал эти песни?
Отвечай и уматывай дальше.
 
-Ты мне в левое ухо кричишь
Аж, забрызгал слюнями всю щёку
Ну а в правом какая-то тишь
Встань выкрикивать с правого боку
Ты возьми, запиши-ка на лбу
Если есть у меня убеждения
То болезненный выкрик в щеку
Улучшает мои ощущения
 
Но дурак записал все не так
Ну а хитрые всё исказили
И с тех пор всех волнует щека
По которой ни разу не били