Белеет снег

Белеет снег

Аудиозапись

И вот он выпал – чистый, белый,
Укрыл окрестные поля,
И обновилась, посветлела,
Как вновь рождённая – Земля!
 
Прошедшее от глаз сокрылось,
И новый день, как новый лист,
Размахом лебединых крыльев
Земле подарен – бел и чист!
 
На снежной шали серебрится
Узор от солнечных лучей –
На самоцветы не скупится
Небесный щедрый казначей!
 
Сверкает бисерной «отделкой»
Снежок пушистый – чист, как мел,
И обновляющей побелкой
Белить наш мир – его удел!
 
Берёзка – в искристых белилах,
В облитой золотом парче,
И отвести, друзья, не в силах
Я от неё своих очей!
 
Мы по блистающим сугробам
Проложим новые пути:
Дорог нехоженых так много,
И все их хочется пройти!
 
(читает Анна Колесникова)