Зреют наши души

Зреют наши души
По ночам, когда нас слезы душат,
Зреют наши души …
 
(Иоланда Бедрегаль)
 
Созреют души наши, и что потом?
Куда плоды чистых слёз девать?
Молитвы мы произносим шёпотом,
Зато проклятья любим орать.
 
К чему кичиться? Задаром важничать?
Перегонять в сон утраты боль.
Завтра очнёмся. Вновь станем бражничать.
Плод перезрелый – есть алкоголь.
 
И много ль гордости в том, что был прав ты?
Жажду познаний во всём вини.
Ведь есть срок годности даже у правды.
Забыть не в силах? Так замени.
 
Щемящей горести в такт зубы стисни.
Сумей проснуться, услышав хруст.
Созреют души так на ветках жизни,
И разорвутся от сока чувств.