По её книжной полке

По её книжной полке
Помню волшебный тот сладостный миг,
Как целовал ей кисти.
Сердце украла моё без улик -
В стиле Агаты Кристи.
 
Локон волос был огненно-рыж.
Строила мило глазки.
В шутку меня называла «Малыш» -
Как Астрид Линдгрен в сказке.
 
С толку сбивала при каждом шаге,
Мозгом играла в боулинг.
Я околдован был - как герой саги
Мисс Джоан Кэтлин Роулинг.
 
Залпом пила коньяк, словно воду, -
Гасила страстей пожар.
Выше любви ценила свободу-
Как Симона де Бовуар.