Забывчивость или лень?

Как так могло случиться?
Забыл написать стишок.
Деменция уже стучится?
Для меня это творческий шок.
 
К хорошему быстро привыкаешь –
Лень хорошо сторожит.
От дел легко отвыкаешь,
Надёжный у лени щит.
 
День не сделал зарядку,
А уже и месяц прошёл.
Сегодня не прополол грядку
И морковь в траве не нашёл.
 
Нет, надо сопротивляться.
Я судьбы господин или раб?
В каждодневный труд буду влюбляться,
Лени докажу, что не слаб.