Героям книг

Мои милые книжные герои,
Бойцы Эллады, мученики Трои.
 
Я понимаю ваши чаяния и чувства,
Смелость, отвагу, безрассудство.
 
Холмс, и Уотсон, милые мои,
Хоть в Англии, хоть в России вы свои.
 
Джон Сильвер, Джим, Бен Ганн и доктор Ливси,
Кто не хотел подняться в эти выси?
 
А могикане, Кожаный Чулок
(Он на экране тот ещё качок).
 
Нет не умрёт ни один герой,
Пока кто-то наслаждается строкой.