Я дворник

Я просто дворник и уборщик,
Не знаю отдыха подчас.
Проходят мимо люди, морщась,
Плюют бычки под нос тотчас.
 
Я уберу, мне за это платят.
Работа всякая важна.
Пусть лучше уж бычками гадят,
Откроет всё весна красна.
 
Ещё весна нам всем откроет,
Всю дурость мартовских котов.
За ними дворник всё зароет
Для удобрения цветов.
 
Да, дворники не интеллигентны,
Пьеха про них не пропоёт.
В мётлах мы, в лопатах компетентны…
И кто г-но за вами подберёт?