Поединок

Я вызвал Вечность на извечный поединок -
Жизнь человечья против встречной пустоты:
Поэт, чья жизнь - большой набор цветных картинок,
И гулкой ямы плен, из пластика цветы.
 
Начну строку: «Немолчный глас в тиши Аида…».
Я покажу тебе, судьба, что есть Поэт!
Пусть на плече – рука суровой Немезиды,
Пусть этот труд займет полсотни славных лет!
 
И, целью личность обессмертить задаваясь,
Ликуя, знамя мчу словесного огня.
Я плюнул в Вечность. Натурально, не стесняясь.
Да только Вечность отвернулась от меня.