Рельсы-рельсы...

Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы…
Я на поезд запоздалый
опоздала.
Из последнего окошка
Помахал рукой немножко
Славный малый.
Слон пришел, топтал усердно –
Тяжело, немилосердно -
Этот казус.
Вышел дворник; он, конечно,
Пепел страсти смел беспечно,
Черт чумазый.
 
Убегал вагон по рельсам,
Увозил в туман повесу
Окружными.
Он купил жене и дочке
Заграничные чулочки.
На чужие.