Беспилотник

Я так устала
Землю крутить ногами.
Под каблуками
Мечты хрустят и надежды.
И все послать бы
Звонко к такой-то маме,
Гулять с шампанским
По Невскому до утра, как прежде.
 
Не дух, но статус:
Мать, жена и работник.
Моя свобода –
Зверь удивительно редкий.
Я разбегаюсь.
Я маленький беспилотник.
А экипаж
С шампанским сбежал из клетки.