СПОР С ДУРАКОМ

Затеяв спор, готовься проиграть,
Кто поумней, стараются не спорить.
Кому-то легче пыль в глаза втирать,
Кому-то - вечно врать и тараторить.
 
В чем смысл состязанья с дураком?
На то он и дурак - не переспорить.
Пусть в криках, пусть в ударе кулаком,
Рискуешь своё имя опозорить.
 
Дурак в защите доводов силён:
«А Вы мне докажите, что иначе!».
И путь его давно определён:
Незнание - вот верный ключ к удаче.
 
Действительно, порой,
как не крути,
Пред глупостью, увы, снимают шляпы.
Но и на этом творческом пути,
То лужи, то сплошные ляпы.
 
И коль вступаешь с дурнем в жаркий спор,
Уверен будь, победы не видать.
Единственный есть способ дать отпор:
Признать победу дурня и бежать.