ФРАНЦУЗСКИЙ ШИПР

Безумно занят и прилично пьян,
Французский спирт в ансамбле с русским «Шипром».
Минимализм: лишь поле да бурьян,
Настенный ствол с раздолбанным калибром.
 
Небрежный тон, вальяжный походняк,
Язык заплёлся словно Гордьев узел.
Всё хорошо, но всё-таки, не так,
И хитрый взгляд невольно всех сконфузил.
 
Свет приглушён, допит восьмой стакан;
Восьмое августа и на часах восьмёрка.
Он уготовил снова нам капкан,
Вновь круглый стол и начата планёрка.
 
Нелепый гнев и брызги желчных фраз,
Трещат столы от яростных ударов.
Кому-то в нос, а мне прицельным в глаз!
Звенит в ушах, испуг ночных кошмаров.
 
Ещё глоток и гнев сменён на храп,
«Французский Шипр» вновь одержал победу.
Хоть с виду богатырь, душою слаб…
Он волю дал эмоциям и бреду.