СЕГОДНЯ ЖИЗНЬ НЕ ТА

Сегодня жизнь не та, что было раньше,
Не так бутылки выставлены в ряд.
Закуска есть, но друганы в демарше,
На головах исполнят нам обряд.
 
Сегодня жизнь не стоит ни копейки,
Копейка рубль всё так же бережёт.
Уже давно подсели батарейки,
И честно, за грудиной что-то жжёт.
 
Сегодня сны лишь в черно-белом цвете,
Но в жизнь цвета вкрапляются порой.
Мы узнаём о фактах по газете,
А после - только взмахивать рукой.
 
Сегодня день, а значит всё иначе,
Всё пройдено и прожито давно.
Я не герой, но Вы, мой друг, тем паче,
И как же быть победе суждено?
 
Я не холоп, чтоб вечно приклоняться,
А пресмыкаться - вовсе не моё!
В состав святых нам поздно причисляться,
Но рано ещё списывать хамьё.
 
Сегодня жизнь не та, что было раньше,
Не так бурлит таинственный родник.
Закуска есть, но друганы в демарше,
Я к их обрядам, правда, не привык!