Песчаная буря.
Беспросветным океаном понеслась вперед земля,
опьяненная дурманом, поднималась в небеса
и в неистовом рычанье все свергала на пути,
затаив слегка дыханье- не проехать, не пройти.
Лишь песок не унимался, покоряя высоту,
под одежду забирался, и хлестал всех по лицу,
иногда в порыве страсти прижимал людей к земле,
упиваясь мигом власти и на суше, на воде.
Одержимый по-неволе, нагревался от жары
и от ветра дуновенья, поднимались вверх пары,
вслед за ними серой массой сам песок не отставал
и бесстрашным желтым барсом на округи нападал.
Словно, мстил из побуждений, за невзрачную судьбу
и на пике поколений отрабатывал нужду,
одинокий, нелюдимый, отрешенный от любви,
жил судьбой неотразимой, заряжаясь от земли.