О, тучи небесные.

О, тучи небесные.
О, тучи небесные,
 
вьющие пряди,
 
что вас беспокоит в пути,
 
куда вы несетесь
 
вперед без оглядки,
 
о чем ваши мысли в груди?
 
Кто вас догоняет
 
в небесной лазури,
 
не может свой пыл усмирить,
 
а может боитесь вы
 
солнечной бури,
 
пытаясь себя оградить?
 
А может земля,
 
что кружится под вами,
 
затеяла в споре игру,
 
и словно семья,
 
обнимаясь руками,
 
за вами несется в миру?