Память

Память.
 
 Он умер прошлой весной.
Лопнула жизни струна.
Голос из трубки чужой-
Сердце пронзила стрела.
 
И пустота обрела
В сердце моём приют.
Там, где радость жила-
Ангелы слёзы льют!
 
Плачет душа навзрыд.
Горечь в ней и печаль.
Она от горя болит.
Сразил меня лютый май.
 
Как сын любил весну,
Сирени пьянящий дух!
А новости всё про войну…
Летит тополиный пух.
 
Закончился злой этот год.
Январь пришёл неспеша.
И в каплях крещенских вод
Омоется наша душа.
 
Со временем стихнет боль,
И высохнут слёзы твои.
А в Токсово, в чаще лесной
Опять запоют соловьи.
 
Птицы споют о том,
Что нету у жизни конца.
Главное - память о нём.
Бессмертная слава Творца!