Живое сердце

Вчера ты был, сегодня нет,
Отныне мы с тобой чужие,
Ты не напишешь мой портрет,
Глаза от красок все сырые.
 
Ну вот и год уже прошел,
Тебя в нем очень не хватало,
Но рельсы разобрали дни,
И удалили от вокзала.
 
Второй год нынче позади,
Я до сих пор порой скучаю,
Но мне дороги не найти,
Ты не зайдёшь на чашку чая.
 
Зачем судьба ты к нам так зла?
И почему на сердце тяга,
Любовь... дарила я ему,
И в ней была моя отвага.
 
Смириться надо и вздохнуть,
Идти нам дальше, пусть вздыхая,
Пройдёт когда-то все к нему,
И станет легче, что живая.