Провал или победа

Какой самообман! Провал или победа?
Ты снова мой. Ты ешь с моей руки.
Но не в восторге я от этого обеда,
Куда мне деться от гнилой тоски?
Когда ты мой, ты мне неинтересен,
Я на тебя с бесстрастием смотрю.
Когда ты рядом, мир ужасно тесен,
И я тебя едва-едва терплю.
Когда же ты далёк необычайно,
Когда твой взгляд как холодом обдаст,
Ты прикоснёшься вдруг ко мне случайно –
Я таю, как на солнце мёрзлый наст!
Меж нами нет той близости, что раньше.
Её уже не будет – знаю я.
Мы оба словно сотканы из фальши.
Мы снова вместе. Оба – не любя.
Какой самообман! Провал или победа?
Ты снова мой. Ты ешь с моей руки.
Но не в восторге я от этого обеда,
Куда мне деться от гнилой тоски?