Бедный паж

С мольбой смотрю в глаза твои,
И в них не вижу я ни тени
От страстной, огненной любви,
Почти кидаюсь на колени,
Моля хоть капельку тепла
Мне подарить, забыв о боли,
Но отгорела страсть… Зола
От чувств осталась. Я в неволе.
Вся наша жизнь пустая блажь,
Я на тебя смотрю несмело,
Ты мне давно не верный паж,
А я давно не королева.
Я существую, как в бреду,
И боль свою совсем не прячу.
Ещё жива я на беду,
Хотя смысл жизни мной утрачен.
Прошу хоть капельку тепла,
Ведь это же такая малость,
Но только чёрная зола
От чувств твоих ко мне осталась.
Стою на самом я краю.
Один лишь шаг – и ты свободен.
Как страшно знать, что королю
Ты больше просто не угоден.
Вся наша жизнь – пустая блажь,
Я на тебя смотрю несмело
Ведь я всего лишь бедный паж,
Когда-то бывший королевой.