Кольца

Ночь. Петербург. Литейный…
В окна брошены кольца,
Это было в угаре ссоры,
Это было в порыве гнева…
А потом в мостовых - пустынных,
Снова кольца нашлись, желанно,
И был праздник соединения,
Примирения и целования…
Всё равно - дурная примета
Символического разрыва,
Отыскались символы кольца,
Но совместная жизнь разбита…
В этой жизни бывает сказка,
Только в книгах и только в детстве,
А любовь короткая ласка,
Разделить её в мире не с кем...