Свет маяка

Бескрайний взгляд земли,
Утонет в синем море,
Как берег одинок,
Как много дерзких волн,
Верни земле причал,
Дай паруснику воли,
Чтоб в белых парусах,
Задорный шторм крепчал.
Корабль ломает шторм,
А небосвод на месте,
Звезда укажет путь,
Но ветром смыт причал,
И лишь горит маяк
И не теряет чести,
И свой причал найдут
Корабль и моряк!