И теперь Донецк не город роз

И теперь Донецк не город роз
Смех девичий скрыт забытой повестью,
Лёг в гербарий школьных лет букет,
Полнится то радостью, то горестью
Судьбоносных дел менталитет.
Не по-детски жизнь несётся новая,
То вперёд, а то наискосок,
Вдруг открытку дарит связь почтовая,
В ней подруги давней адресок.
 
Припев:
Ах, подруга, как живётся-можется?
Чем мечты наполнены твои?
Верю, что достаток в доме множится,
И живёшь ты в мире и любви.
В юности летело время весело,
Грезились нам будущего дни,
Не видались с выпускного вечера,
Номер сообщаю, позвони…
 
Трели соловьиные с акации
В телефонный звон несут весну,
Но я слышу: «Мы в эвакуации,
И пока в Ростове-на-Дону.
Дети простудились, но не ранены,
До сих пор в ушах снарядов треск,
Снятся мне ночами слёзы мамины,
И огнём пропахнувший Донецк.
 
Раньше аромат стоял на улицах,
В розах утопающих с весны,
Не гадали, что судьба нахмурится,
Обернётся ужасом войны.
Прятались в подвале под снарядами,
Не пойму, как выжили в мороз,
Минами в нас били и гранатами,
И теперь Донецк не город роз».
 
/Проигрыш на мотив припева/
 
Припев:
Ах, подруга, как живётся-можется?
Чем мечты наполнены твои?
Верю, что достаток в доме множится,
И живёшь ты в мире и любви.
В юности летело время весело,
Грезились нам будущего дни,
Не видались с выпускного вечера,
Номер сообщаю, позвони…
_____