Не печалься, раскрасавица-душа

Не печалься, раскрасавица-душа

Аудиозапись

Что ты, девица, пускаешь зря слезу,
Не скрываясь, льёшь на скатерть бирюзу,
Если друг с войны известия не шлёт,
Может, занят дни и ночи напролёт.
 
Припев:
Не печалься, раскрасавица-душа,
Полюбуйся, как погодка хороша:
Солнце ясное по небу колесит,
А у друга острый меч да крепкий щит.
 
Что ты, девица, без повода грустишь,
Без твоих душевных песен в доме тишь,
Не всегда под боком почта у бойцов,
Будет время и для свадебных гонцов.
 
Припев:
Не печалься, раскрасавица-душа,
Полюбуйся, как погодка хороша:
Солнце ясное по небу колесит,
А у друга острый меч да крепкий щит.
 
Что ты, девица, глядишь в окно без сна,
Хоть трудами и лицом своим красна,
Ведь твой милый ради умницы такой
Поспешит при первом случае домой.
 
Припев:
Не печалься, раскрасавица-душа,
Полюбуйся, как погодка хороша:
Солнце ясное по небу колесит,
А у друга острый меч да крепкий щит.
 
Что ты, девица, тоскуешь у рябин,
Поднимаешься в высокий мезонин,
Все тревоги отгоняй из сердца прочь,
Лишь любовь разлуку может превозмочь.
 
Припев:
Не печалься, раскрасавица-душа,
Полюбуйся, как погодка хороша:
Солнце ясное по небу колесит,
А у друга острый меч да крепкий щит.
_____
 
(Фото из интернета).
 
Домашняя застольная аудиозапись a*cappella на смартфон
в исполнении автора слов и музыки Веры Соколовой.