НЕ ПРОЩУ СЕБЯ

 
Тебе безмерно благодарен,
Что так любила ты меня,
Тобою весь я был отравлен,
Не мыслил жизни без тебя.
 
Проходит все… Прошло и это.
Ушел я молча в никуда.
Закончилось цветное лето
И наша жаркая страда.
 
Природа тихо увядает,
Сокрыла юность пелена.
Зима легонько наступает…
Сверкает нитью седина.
 
Крадется ночь на мягких лапах,
Без сна смотрю в глухую даль,
Волос твоих струится запах,
Со мной не сбытая печаль.
 
Жизнь быстротечна, скоротечна,
Беречь бы надо каждый миг…
Мы так ведем себя беспечно…
Я поздно истину постиг.
 
Судьбою щедро был одарен,
Что жизни часть прожил, любя.
Тебе, родная, благодарен.
Но… Не могу простить себя.