Смена

Нет, не прежний, всё во мне другое,
Душу с телом время изменило,
Обесценилось, что было дорогое,
Раздражало то, что делается милым.
 
Неизменные рассветы и закаты,
И весна надежду с верой сулит,
И на старом фото молоды ребята,
Собрались в тот вечер с ближних улиц.
 
И река течет, да в ней вода другая,
В третьем поколенье ребятишки
В ней купаются и днями загорают,
И по лужам носятся вприпрыжку.
 
Это то, что в вечном повторении
Снова молодо, красиво и чудесно,
Но души закончится горенье,
Как огонь стихает в топке тесной.
 
Время медленно для нас и скоротечно,
Дарит нам все блага, и отнимет,
Каждому отмерив путь конечный,
А повезет – останется хоть имя…
 
Так и я меняюсь постепенно,
Вот и внуки дедом называют,
Я уйду, как мне готова смена,
Отразится в них душа моя живая…
21.03.22.