Хочется подумать

Подумать бы да мелочи тревожат,
И эти мелочи становятся важней
Всего: хлеб крошит тупой ножик,
С утра халат замызганный на ней,
Пол не метен, немытая посуда…
Нет, не об этом нынче думать буду.
 
Мы бытом живы: им раздражены,
И ценами, придирками, погодой,
С утра такое настроение жены,
Не угадать чего желает сроду,
Смолчишь ли скажешь невпопад,
Тремя словами влепит тебе мат.
 
Да ладно уж, я мог бы и ответить
С изысканной экспрессией и грубо,
Рассоримся, обидимся, как дети,
Я дверью хлопну, она надует губы,
Так в молодости милые бранятся,
Чтобы любовью страстною заняться.
 
Но не об этом хочется подумать,
В ночное небо, глядя прямо в бездну,
Где звезд видна немыслимая сумма,
Я телом здесь, душою там исчезну,
А после вспыхну яркою кометой,
Найду приют на тверди снова где-то…
 
Как ветра шум, так мыслей какофония,
То вертятся, то скачут очумело,
Щелчки и фон сторонний в микрофоне,
Но голос ясный слышать мне хотелось:
Обрывки фраз из памяти всплывают,
Перед глазами мать покажется живая,
 
И пропадет …, и призраки обступят,
Нагроможденье зданий … разрушенье,
Издержки быта с желаньем моим вкупе,
И боль обиды давит удушеньем…
Прочь наважденье сонного кошмара!..
Не новой ты – идешь дорогой старой…
28.03.22.