Привязанность

Сердце мое сплетено путами,
Распутать – моя обязанность.
Средь них миллиард разных букв словами.
Ключевое, конечно, привязанность.
 
Иногда, выходя со стола за обедом,
Мне кажется вдруг, что я съела магнит.
Тогда бы все то не считалось бы бредом,
И знала причину того, что манит.
 
И может, тогда это все напряженье
– Две сотни и двадцать вольт –
Были б не только моим вдохновеньем,
Которым при встрече раз тридцать бьет.
 
И вдруг – только вдруг – от тревоги таблетки,
Что все же дали побочные,
На самом же деле придумали клетку
И оказались просрочены.
 
И вроде на жизни моем счету
Не числится преступление.
Тогда же за что я попала в тюрьму:
За клевету, ограбление?
 
И с каждым днем, каждой ночью все больше,
Лишь по моим ощущениям,
Падаю в пропасть глубокую дольше.
От этого нет спасения.