Отражение

После сотни мук воспоминаний,
Миллиона бредней полуночных,
Предрассветных перед сном стенаний,
Я забуду все былое, точно.
 
Несмотря совсем на долгую разлуку
И потерянный твой взгляд, увы, навечно,
Я поймаю в отраженье скуку,
За которой прячут люди бесконечность.
 
От безделья мне рисуются картины,
Содержание признать их нет желанья.
Каждый взгляд туда - сплошное поле, мины,
Что ворошат все сильней воспоминанья.
 
Все забытое, что тщательно скрывалось,
Вдруг всплывает, и совсем не удивленье.
Через сутки подавлю себе на жалость,
А сейчас лишь мысль - мое спасенье.