Узник

Блестит серебро, отражая едва
Свет через дуги колец.
Ветвленным путем разливалась вода,
Стекаясь под брачный венец.
 
Солнце в зените клонилось назад,
Преследуя странную цель.
Тень — его имя, а смысл — азарт,
Напевавший свою колыбель.
 
Узник заката не чувствовал ног,
Его голос пробила дрожь.
Взор ослепил появившийся смог,
Пряча намеренно ложь.
 
Глаза разбегались по разным углам,
Скрывали правдивый ответ.
Он должен был все это сделать сам,
Принять молчаливый обет.
 
Но вместо того, чтобы молча уйти,
Он сделал глубокий вдох.
Создал он дым одним взмахом кисти,
И следом ручей засох.
 
Сэр безымянный смотрел в темноту,
Едва он смеялся тогда.
Окутало брачный венец в пустоту,
Настигла меня дремота.
 
И снова разрушен был этот союз,
Где свет окончательно мерк.
Узник-судьба только входит во вкус,
И, увы, я — простой человек.