Калейдоскоп экспромтов 5

Калейдоскоп экспромтов 5
1
Душа всё понимает,
Что жизнь здесь не проста.
Ошибок цену знает,
И тяжкий груз креста.
 
Ей нелегко, родимой,
Идём в тандеме мы.
Нам с ней необходимо
Пройти узор судьбы.
 
2
Любовь бывает разной -
Счастливой и несчастной...
Любовь дарует свет,
Её дороже нет!
 
Любовь возвысить может
И в горе нам поможет.
Наполнит мир наш смыслом,
Зарядит оптимизмом!
 
Не каждому встречается,
Бывает, что прощается.
Любовь - основа жизни.
Услышь это, осмысли!
 
3
Снова отпуск, стук колёс,
Мы в купе семьёю.
Мимо сосен и берёз,
Мчимся, мчимся к морю!
 
Сердце тук-тук-тук-тук-тук...
Столько ожиданий!
Как приятен этот звук!
Столь воспоминаний...
 
4
Путь нелёгок, путь тернист...
Вся в аду планета.
Мчимся в преисподню(ю), вниз,
Меньше видим Света...
 
Но надежда всё ж жива,
Не скудеет вера.
Что исчезнет эта тьма
Эры люцифера.
 
5
Как нравятся мне эти вечера -
Мы в кресле у камина, звуки Брамса...
Трещат поленья, дивная игра...
И мы в объятиях чарующего транса...
 
6
Я в зеркало своё смотрю,
Морщинки лыбятся в ответ.
Себя на мысли я ловлю:
Знакомый дО боли сюжет...
 
Ужели в самом деле я?
Сеть из бороздок тут и там...
"Товарные" издержки бытия
С судьбой моею пополам...