Ангел и мальчик.

Ветер-палач снёс головы сосен,
Вот накренился осиновый крест.
Мой ангел почему-то расстроен,
Разнесчастным он с облака слез.
 
Пахли скорбью весенние слёзы,
Солнце всё также жестоко пекло.
Бедный мальчик уныл и нервозен,
Весны обостренье в конец довело.
 
В тетради плясали лукавые строки,
О вездесущей, благодатной любви.
Судьба отпускает непростые уроки,
Оставляя лишь раны и редкие швы.
 
Куст сирени сочувственно захныкал,
По пустым аллеям сумерки ползли.
Мальчик, что сердце втайне сныкал,
Ангела оставив, отпрянул от земли.