Саднила голову дурная память

Саднила голову дурная память,
Кровать, любовь, твоя осанка.
В очах зардевших образ таял,
Исчез в пространстве потолка.
 
Курьёзно получилось, правда?
В останках сна я потерял тебя,
Зачем мне муки розового ада?
Ведь иная мне отведена стезя.
 
Зелёный дым, открытое окно,
Вкусил разлуки чёрное начало.
Словно глотал толчёное стекло,
Явилась ты, но почему молчала?
 
И резал крик мою худую грудь,
Из уст не проронил ни слова.
Ты милый бред, но это пусть,
Губить себя мы будем снова.