РАСКАЯНИЕ

РАСКАЯНИЕ

Аудиозапись

Написано для конкурса "Поэтессы Серебряного века"
 
И знать, что все потеряно,
Что жизнь – проклятый ад!
О, я была уверена,
Что ты придешь назад.
................А.Ахматова. «Белой ночью»
 
Застыв, стою у двери я,
Как будто грянул гром –
Ты стал моей потерею,
Нечаянным врагом.
 
В душе обида жгучая,
Отчаянная боль:
По воле злого случая
Расстались мы с тобой.
 
Очередной размолвкою,
Судьбе наперекор,
Нелепой ссорой колкою
Окончен разговор.
 
Там, по весенним улицам,
Влюблённые спешат,
А я грущу: мне чудится,
Что жизнь – проклятый ад (с)
 
Зачем я прекословила?
Ведь не желала зла.
Дерзить себе позволила,
Любовь убив дотла.
 
На дверь гляжу растерянно,
Во тьме ищу твой взгляд,
И всё-таки уверена,
Что ты придёшь назад! (с)