ВЕСЕННЕЕ ОГНИВО - песенный текст

ВЕСЕННЕЕ ОГНИВО - песенный текст

Аудиозапись

Муз. композиция Сергея Чекалина "Весна"
Очнувшись радужной весной,
Преобразился мир цветной –
Зима уходит величаво, не спеша.
Скворцы вернулись в край родной,
Поют, кружатся надо мной,
С природой вместе обновляется душа.
 
А солнце, словно рыжий конь,
Роняет искры на ладонь.
По лесу – птичий гам: волшебная свирель.
Заветных тайн, зима, не тронь,
Сверкай, родившийся огонь,
Любовным пламенем делись со мной, апрель!
 
Не тлей, душа, – пылай, гори
Огнивом утренней зари!
Раскрой блаженства суть, таинственный ларец*!
Пред высшим чувством, мир, замри,
Как заклинанье, повтори
Законы Счастья для возлюбленных сердец!
 
В пылу душевного костра
Беда, грозившая вчера,
Сгорит, и пепел вознесётся в неба синь.
Вулкан эмоций – нагора́!
Волнений чувственных пора.
Вовек меня, огонь сердечный, не покинь!
_________________________________________________
*Имеется ввиду Сказочный ларец, шкатулка Волшебства –
Капелла Сент-Шапель в Париже.