Не согревает март. Такой уж год…

Не согревает март. Такой уж год…
Промерзшую трясущуюся землю
Так хочется обнять, когда б не лёд —
Вокруг неё. Но я бедняжке внемлю,
Я слышу, как дрожит она внутри —
Земля ждала весны, но испугалась.
Март — первый месяц, у весны их три.
До потепления осталась малость.
 
25.03.22г.