Подарок

Подарок
Коль подаришь ты мне изумруд,
Камень правды и камень пророк,
Все завесы и тайны падут,
И грядущее явит мне рок.
 
Если ты мне подаришь сапфир,
Буду вечно нежна и верна,
Ниспошлёт благосклонность мне мир,
Как и милость на все времена.
 
Если ты мне подаришь рубин,
Будет, сила, энергия , власть.
Сохраню до душевных глубин
И желания, и чувства, и страсть.
 
А к тому же рубин- это щит
От болезней, несчастий и бед,
Обязательно предупредит,
Изменяя оттенок и цвет.
 
Коль подаришь ты мне бриллиант-
Это счастье, любовь навсегда,
Он имеет чудесный талант-
Замедляет и дни и года,
 
Те которые радость дают
От утра до вечерней зари,
Сохраняя покой и уют.
Подари бриллиант, подари!