Миры проходят караваном......

Миры проходят караваном......
Миры проходят караваном
По нашей голубой планете,
И мы встречаем свыше данный,
Тот, за который мы в ответе.
 
Мир свой разгадываем с детства,
Творя притом одновременно,
Берём у мира по соседству
Что привлекательно и ценно.
 
Но создаём его мы сами,
Мгновенья, годы проживая,
И счастьем с горем полосами
Исписана его кривая.
 
Миры людей, увы, конечны,
Но есть такие корифеи,
Которые бросают в вечность
Свои шедевры и идеи.
 
Они начертаны в трактатах,
В картинах, в нотных партитурах,
Измерены порой в каратах
И чудесах архитектуры.
 
Широк их ряд, необычаен,
Красив, изящен, строен, ярок,
Мы их в свои миры включаем
Как из ушедшего в подарок.
 
И потому средь многих наций
Столпы наук и мэтры Лиры,
Хотя миры наши разнятся,
Считают их единым миром.
 
Одним, поистине прекрасным,
Перед которым ставим свечи,
В который верим не напрасно,
Единым став, пребудет вечно.