Зачем придумал я весну

Хочу писать о светлом,
Но где взять образы добра?
Как будто всё померкло,
Где зорька и закат вчера?
 
Пойду на берег Камы,
Придумаю себе весну
С ледовой панорамы,
И лодочку с веслом столкну.
 
И вот летят уж гуси
И клином стая лебедей,
А я с соседкой Дусей
Вдвоём на речке веселей!
 
И на душе светлее
Идёт вон белый пароход,
А Дуся молодеет
И приглашает в огород,
 
И чаем угощает!
Зачем придумал я весну?
Не время ведь до мая,
Попал, на Дуськину блесну!
26.03.2022.