Забор невидимый из цифр
Земля пошла в разнос, налево,
Сошла с орбиты, иль с ума,
Иль траур на себя надела?
Планета стала как тюрьма.
Забор невидимый из цифер,
Режим под масками, кур-код,
А мы с селёдочкой пьём чифир
И ждём последний пароход.
Амнистия "зэка" не светит,
Коль не работает закон
И задыхается поэтик,
За ржавыми решётками окон.
14.03.2022.