Уходящая царица, Галинка Багрецова

Уходящая царица, Галинка Багрецова
Уходящая царица,
Галинка Багрецова
 
Склонила низко взгляд царица,
Парча присыпана песком.
И ветер снежный не кружится,
И тройки нет, идёт пешком ...
 
В день укрывается в тенёчке
Больших домов и площадей.
Твоя краса - сплошные точки,
Теперь на совладаешь с ней ...
 
Тускнеют белые наряды,
Покрылись пылью жемчуга,
И перламутра перепады,
Поблёкли, и сошли снега ...
 
Исчезли кружева, гирлянды,
Слетела с платья бахрома,
И ледяные кавалькады,
Уже не ощутишь сама ...
 
Дожди ночные моют стёкла,
Стирают смоль былых зеркал.
Ты растерялась и промокла,
Мороз сны рисовать устал ...
 
И пестротканная проснулась,
Вода журчит за каждым днём,
Зима с Весною разминулась,
И солнце плавится огнём ...
-------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
26/03/2022/u/
 
© Copyright: Галинка Багрецова, 2022
Свидетельство о публикации №121030603731