"На могиле у отца..." (26.03.2022)

"На могиле у отца..." (26.03.2022)
На могиле у отца
Не был я сто дней
Слушал взрывы,визг свинца
Горький плач теней…
 
У иконы ждал,без сил
Часа тишины
У Всевышнего просил
Мира без войны...
 
Вспоминал как жили мы
Доброю семьёй
Шли на свет из грешной тьмы
Узкой колеёй...
 
Но спустя отрезок лет -
Виден лишь обрыв
Мама есть,отца уж нет
Хоть для нас он жив
 
Там,где гроб его лежит -
Тишина,уют...
Время больше не спешит
Лишь ветра поют
 
Мне на кладбище пора
Подмести,убрать...
Этой мыслью до утра
Стал себя карать...
 
Сон в ночи снился мне
Крест сжимал в руке
Ведь с отцом мы в этом сне
Плавали в реке...
 
Нет прекрасней тех времён...
Хоть угас их пыл
О себе напомнил он
Будто я - забыл...
 
Нет же,слёзы - не вода
Чувства в них мои
Знай: я просто жду,когда
Здесь пройдут бои...
 
Нет сейчас на мне лица
Стало лишь больней...
На могиле у отца
Не был уж сто дней...